
Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar kesukaan anak2 🥰
1 kg singkong
13 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 sdm margarin
1 sdt vanili
100 gr kelapa parut (sesuai selera kukus dahulu agar lebih tahan lama)
Pewarna makanan saya pakai merah, oren, hijau.

Langkah 1
Kupas singkong lalu cuci bersih dan kukus sampai matang

Langkah 2
Lalu tambahkan gula pasir

Langkah 3
Saat keadaan panas langsung penyet agar lebih mudah, saya penyet menggunakan ulekan, saat sudah lembut tambahkan margarin lalu penyet lagi sampai tercampur rata

Langkah 4
Saya bagi menjadi 3 untuk takaran bebas mau di timbang agar sama rata beratnya juga boleh, lalu beri pewarna makanan sesuai selera

Langkah 5
Saya nyobain pakai cetakan, jadi masukan setengah getuk singkong, lalu masukan lagi warna lain, sesuai selera saja, atau bisa di potong2 bentuk kotak

Langkah 6
Tambahkan kelapa parut di atasnya, getuk siap untuk di nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua