Gethuk singkong

Resep Gethuk singkong

Eli suswati

Eli suswati

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar kesukaan anak2 🥰

Bahan Utama

1 kg singkong

13 sdm gula pasir (sesuai selera)

2 sdm margarin

1 sdt vanili

100 gr kelapa parut (sesuai selera kukus dahulu agar lebih tahan lama)

Pewarna makanan saya pakai merah, oren, hijau.

Cara Membuat

Kupas singkong lalu cuci bersih dan kukus sampai matang

Langkah 1

Kupas singkong lalu cuci bersih dan kukus sampai matang

Lalu tambahkan gula pasir

Langkah 2

Lalu tambahkan gula pasir

Saat keadaan panas langsung penyet agar lebih mudah, saya penyet menggunakan ulekan, saat sudah lembut tambahkan margarin lalu penyet lagi sampai tercampur rata

Langkah 3

Saat keadaan panas langsung penyet agar lebih mudah, saya penyet menggunakan ulekan, saat sudah lembut tambahkan margarin lalu penyet lagi sampai tercampur rata

Saya bagi menjadi 3 untuk takaran bebas mau di timbang agar sama rata beratnya juga boleh, lalu beri pewarna makanan sesuai selera

Langkah 4

Saya bagi menjadi 3 untuk takaran bebas mau di timbang agar sama rata beratnya juga boleh, lalu beri pewarna makanan sesuai selera

Saya nyobain pakai cetakan, jadi masukan setengah getuk singkong, lalu masukan lagi warna lain, sesuai selera saja, atau bisa di potong2 bentuk kotak

Langkah 5

Saya nyobain pakai cetakan, jadi masukan setengah getuk singkong, lalu masukan lagi warna lain, sesuai selera saja, atau bisa di potong2 bentuk kotak

Tambahkan kelapa parut di atasnya, getuk siap untuk di nikmati.

Langkah 6

Tambahkan kelapa parut di atasnya, getuk siap untuk di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait