Gethuk Talas #RabuEkstraPoin

Resep Gethuk Talas #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Cocok buat sarapan bagi yang lagi diet no kolesterol.

Bahan Utama

250gr talas

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas talas, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Kukus talas sampai empuk.

Langkah 2

Kukus talas sampai empuk.

Siapkan wadah, masukkan talas yang sudah di kukus, gula pasir, dan garam. Haluskan sampai talas halus.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan talas yang sudah di kukus, gula pasir, dan garam. Haluskan sampai talas halus.

Sesekali di bolak-balik pakai spatula biar tercampur rata.

Langkah 4

Sesekali di bolak-balik pakai spatula biar tercampur rata.

Padatkan getuk yang sudah halus.

Langkah 5

Padatkan getuk yang sudah halus.

Potong-potong adonan gethuk sesuai selera.

Langkah 6

Potong-potong adonan gethuk sesuai selera.

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam, kukus selama 5 menit. Kemudian angkat.

Langkah 7

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam, kukus selama 5 menit. Kemudian angkat.

Sajikan getuk dengan kelapa parut.

Langkah 8

Sajikan getuk dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement