Rasanya manis, gurih dengan tekstur yang lembut. Kali ini gethuknya saya cetak agar tampilannya lebih menarik. Bisa juga dibentuk sesuai selera atau d
Step 1
Kupas ubi, potong dadu lalu cuci bersih. Kukus ubi bersama kelapa parut dan daun pandan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk.
Step 2
Selagi masih panas, haluskan ubi dengan cara ditumbuk menggunakan uleg yang dilapisi plastik.
Step 3
Tambahkan1/2 bagian kelapa parut, gula dan garam.
Step 4
Aduk-aduk menggunakan sendok sampai rata. Untuk hasil yang lebih rata bisa diulen kembali menggunakan tangan.
Step 5
Ambil secukupnya gethuk, masukkan ke dalam cetakan lalu padatkan menggunakan sendok. Keluarkan gethuk dari cetakan secara perlahan.
Step 6
Sajikan gethuk dengan sisa kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement