Gethuk Ubi Kelapa Parut

Resep Gethuk Ubi Kelapa Parut

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Gethuk asale soko telo. Sesuai dengan lagu Jawa yang sering kita dengar bahwa bahan utama ubi adalah ubi atau di Malang sering disebut dengan telo. MeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ubi

1/2 kg kelapa parut

1 helai daun pandan

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan ubi menggunakan air bersih.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan ubi menggunakan air bersih.

Siapkan kelapa parut dan daun pandan.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut dan daun pandan.

Kukus ubi menggunakan dandang hingga matang.

Langkah 3

Kukus ubi menggunakan dandang hingga matang.

Kukus juga kelapa parutnya.

Langkah 4

Kukus juga kelapa parutnya.

Setelah itu, ulek ubi yang masih panas menggunakan ulekan hingga rata.

Langkah 5

Setelah itu, ulek ubi yang masih panas menggunakan ulekan hingga rata.

Letakkan ubi pada cetakan plastik kemudian padatkan. Tunggu hingga dingin dan potong sesuai selera.

Langkah 6

Letakkan ubi pada cetakan plastik kemudian padatkan. Tunggu hingga dingin dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement