Gethuk Ubi Ungu Keju #MENUTANGGALTUA

Resep Gethuk Ubi Ungu Keju #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

500 gram ubi ungu, kukus

1 sdm margarin

Keju parut secukupnya

3 sdm gula pasir

1 sdt vanili bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Piring

Piring Saji

Rolling Pin

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi ungu hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ubi ungu hingga empuk.

Pindahkan ubi ungu ke dalam wadah besar.

Langkah 2

Pindahkan ubi ungu ke dalam wadah besar.

Hancurkan dengan menggunakan garpu selalu masih panas.

Langkah 3

Hancurkan dengan menggunakan garpu selalu masih panas.

Kemudian campurkan dengan gula pasir, margarin, keju parut, vanili bubuk, serta garam.

Langkah 4

Kemudian campurkan dengan gula pasir, margarin, keju parut, vanili bubuk, serta garam.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin, rapikan, lalu potong-potong sesuai selera, beri motif dengan menggunakan punggung pisau.

Langkah 6

Pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin, rapikan, lalu potong-potong sesuai selera, beri motif dengan menggunakan punggung pisau.

Pindahkan ke atas piring saji, taburi dengan keju parut, kemudian sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke atas piring saji, taburi dengan keju parut, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait