Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(2 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Piring
Piring Saji
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Cairkan margarin, sisihkan.
Langkah 3
Kukus singkong bersama kelapa parut untuk ditumbuk dan kelapa parut untuk taburan, kukus hingga singkong benar-benar empuk, angkat lalu masukan singkong ke dalam wadah (baskom atau panci).
Langkah 4
Tutu singkong hingga halus.
Langkah 5
Masukkan gula merah, gula pasir, kelapa dan garam. Tutu lagi hingga benar-benar halus, aduk sesekali menggunakan centong nasi.
Langkah 6
Masukkan margarin cair, tutup lagi hingga halus, bila perlu remas-remas dengan menggunakan tangan (agar lebih mudah tercampur rata).
Langkah 7
Remas-remas hingga semua bahan menyatu. Koreksi rasanya.
Langkah 8
Oles loyang dengan minyak, lalu alasi semua permukaan loyang dengan plastik, masukan adonan getuk sambil di padatkan. Biarkan hingga getuk set.
Langkah 9
Penyajian : Siapkan piring saji, potong getuk sesuai selera (saya potong kotak-kotak), tata getuk gula merah di atas piring saji, lalu taburi dengan kelapa parut. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement