Getuk Gula Merah

Resep Getuk Gula Merah

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(2 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

850 gram singkong, kupas, cuci bersih

150 gram kelapa parut, kukus (untuk ditumbuk)

100 gram kelapa parut campur dengan sejumput garam, aduk rata, kukus (untuk taburan getuk)

125 gram gula merah, iris halus

50 gram gula pasir

2 sdm margarin, cairkan

¼ sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Cairkan margarin, sisihkan.

Langkah 2

Cairkan margarin, sisihkan.

Kukus singkong bersama kelapa parut untuk ditumbuk dan kelapa parut untuk taburan, kukus hingga singkong benar-benar empuk, angkat lalu masukan singkong ke dalam wadah (baskom atau panci).

Langkah 3

Kukus singkong bersama kelapa parut untuk ditumbuk dan kelapa parut untuk taburan, kukus hingga singkong benar-benar empuk, angkat lalu masukan singkong ke dalam wadah (baskom atau panci).

Tutu singkong hingga halus.

Langkah 4

Tutu singkong hingga halus.

Masukkan gula merah, gula pasir, kelapa dan garam. Tutu lagi hingga benar-benar halus, aduk sesekali menggunakan centong nasi.

Langkah 5

Masukkan gula merah, gula pasir, kelapa dan garam. Tutu lagi hingga benar-benar halus, aduk sesekali menggunakan centong nasi.

Masukkan margarin cair, tutup lagi hingga halus, bila perlu remas-remas dengan menggunakan tangan (agar lebih mudah tercampur rata).

Langkah 6

Masukkan margarin cair, tutup lagi hingga halus, bila perlu remas-remas dengan menggunakan tangan (agar lebih mudah tercampur rata).

Remas-remas hingga semua bahan menyatu. Koreksi rasanya.

Langkah 7

Remas-remas hingga semua bahan menyatu. Koreksi rasanya.

Oles loyang dengan minyak, lalu alasi semua permukaan loyang dengan plastik, masukan adonan getuk sambil di padatkan. Biarkan hingga getuk set.

Langkah 8

Oles loyang dengan minyak, lalu alasi semua permukaan loyang dengan plastik, masukan adonan getuk sambil di padatkan. Biarkan hingga getuk set.

Penyajian : Siapkan piring saji, potong getuk sesuai selera (saya potong kotak-kotak), tata getuk gula merah di atas piring saji, lalu taburi dengan kelapa parut. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Penyajian : Siapkan piring saji, potong getuk sesuai selera (saya potong kotak-kotak), tata getuk gula merah di atas piring saji, lalu taburi dengan kelapa parut. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement