Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Getuk merupakan makanan ringan dari ubi jalar atau telo yang direbus, kemudian dicampurkan menggunakan gula pasir atau gula jawa serta kelapa parut la
250 gram ubi jalar putih
50 gram gula pasir
1 sachet vanili
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kukus ubi dan kelapa parut selama 20 menit hingga matang. Selanjutnya dinginkan.
Langkah 3
Kemudian ubi yang sudah dikukus dilumpatkan menggunakan garpu hingga lembut.
Langkah 4
Tahap selanjutnya campurkan ubi, kelapa parut, gula, garam dan vanili. Campur hingga merata.
Langkah 5
Kemudian cetak getuk hingga padat agar bisa dipotong.
Langkah 6
Potong getuk sesuai selera. Getuk siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement