Getuk Ubi Jalar Putih

Resep Getuk Ubi Jalar Putih

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Getuk merupakan makanan ringan dari ubi jalar atau telo yang direbus, kemudian dicampurkan menggunakan gula pasir atau gula jawa serta kelapa parut laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ubi jalar putih

50 gram gula pasir

1 sachet vanili

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih kemudian tiriskan.

Kukus ubi dan kelapa parut selama 20 menit hingga matang. Selanjutnya dinginkan.

Langkah 2

Kukus ubi dan kelapa parut selama 20 menit hingga matang. Selanjutnya dinginkan.

Kemudian ubi yang sudah dikukus dilumpatkan menggunakan garpu  hingga lembut.

Langkah 3

Kemudian ubi yang sudah dikukus dilumpatkan menggunakan garpu hingga lembut.

Tahap selanjutnya campurkan ubi, kelapa parut, gula, garam dan vanili. Campur hingga merata.

Langkah 4

Tahap selanjutnya campurkan ubi, kelapa parut, gula, garam dan vanili. Campur hingga merata.

Kemudian cetak getuk hingga padat agar bisa dipotong.

Langkah 5

Kemudian cetak getuk hingga padat agar bisa dipotong.

Potong getuk sesuai selera. Getuk siap dihidangkan.

Langkah 6

Potong getuk sesuai selera. Getuk siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement