Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Getuk Ubi Jalar

Getuk Ubi Jalar

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Lembut, manis, bikin nagih.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar orange

Gula pasir secukupnya

1/2 sachet vanili

2 sdm margarin

100-150 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Memasak

Kupas ubi jalar, cuci bersih, potong-potong, jangan terlalu besar agar cepat matang saat dikukus.

Step 1

Kupas ubi jalar, cuci bersih, potong-potong, jangan terlalu besar agar cepat matang saat dikukus.

Kukus ubi selama 20 menit.

Step 2

Kukus ubi selama 20 menit.

Haluskan ubi jalar kukus dengan punggung sendok.

Step 3

Haluskan ubi jalar kukus dengan punggung sendok.

Tambahkan gula, margarin, vanili extract, koreksi rasa lalu masukkan ke dalam kulkas sekitar 20 menit agar adonan lebih set.

Step 4

Tambahkan gula, margarin, vanili extract, koreksi rasa lalu masukkan ke dalam kulkas sekitar 20 menit agar adonan lebih set.

Dalam wadah masukkan kelapa parut, 2 sdm gula, sejumput garam, kukus selama 5 menit.

Step 5

Dalam wadah masukkan kelapa parut, 2 sdm gula, sejumput garam, kukus selama 5 menit.

Gulirkan getuk ke kelapa parut, sajikan.

Step 6

Gulirkan getuk ke kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Chandra-wu

Chandra-wu

Getuk Ubi Jalar

Getuk Ubi Jalar

(5.0)

6 langkah

125

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement