Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Getuk Goreng #JagoMasakMinggu9Periode2

Getuk Goreng #JagoMasakMinggu9Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(3 Rating)

Cemilan tradisional yang sudah jarang ditemui.

Bahan Utama

350 gr singkong kukus

75 gr kelapa parut setengah tua

5 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

Bahan pelapis :

4 sdm terigu

1 sdt gula

Secukupnya air

Advertisement

Cara Memasak

Kupas singkong, potong, cuci bersih. Lalu kukus sampai matang.

Step 1

Kupas singkong, potong, cuci bersih. Lalu kukus sampai matang.

Haluskan singkong saat masih panas.

Step 2

Haluskan singkong saat masih panas.

Tambahkan kelapa parut, gula dan garam. Aduk rata.

Step 3

Tambahkan kelapa parut, gula dan garam. Aduk rata.

Buat bola besarnya sesuaikan dengan selera.

Step 4

Buat bola besarnya sesuaikan dengan selera.

Campur bahan pelapis, tuangi air sedikit sampai didapat adonan yang cukup kekentalannya.

Step 5

Campur bahan pelapis, tuangi air sedikit sampai didapat adonan yang cukup kekentalannya.

Celupkan bola singkong ke dalam bahan pelapis, balur rata.

Step 6

Celupkan bola singkong ke dalam bahan pelapis, balur rata.

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Step 7

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Getuk Goreng

Getuk Goreng

(5.0)

6 langkah

342

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

Getuk Goreng

Getuk Goreng

(5.0)

7 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement