Getuk Goreng

Resep Getuk Goreng

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gampang buatnya, untuk teman ngopi. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

200 - 250 gr singkong kupas

70 gr gula merah

40 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Bahan Celupan

2 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung beras

1/2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan kukusan, kukus singkong yang telah dicuci bersih hingga matang.

Langkah 1

Panaskan kukusan, kukus singkong yang telah dicuci bersih hingga matang.

Tumbuk singkong saat masih panas.

Langkah 2

Tumbuk singkong saat masih panas.

Tambahkan gula merah, kelapa parut dan garam.
Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, kelapa parut dan garam. Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata.

Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.

Masukkan adonan ke dalam bahan pencelup.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam bahan pencelup.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement