Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Olahan dari singkong yang pastinya enak.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong dan potong-potong, lalu cuci bersih. Kukus singkong hingga matang.
Langkah 2
Selagi panas haluskan singkong dan buang sumbunya.
Langkah 3
Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, garam dan pasta frambozen.
Langkah 4
Aduk rata tercampur rata, icip rasanya.
Langkah 5
Bentuk bulat pipih dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.
Langkah 6
Campur terigu, tepung beras, garam dan pewarna kuning, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan kental, air sesuai kebutuhan saja.
Langkah 7
Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam bahan pencelup.
Langkah 8
Lalu goreng dengan api sedang hingga keemasan.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement