Getuk Goreng

Resep Getuk Goreng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan dari singkong yang pastinya enak.

Bahan Utama

1 kg singkong

150 gram kelapa parut

150 gram gula pasir

2 tetes pasta frambozen

1/2 sdt garam

Bahan Pencelup :

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

200 ml air

1/2 sdt garam

2 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan potong-potong, lalu cuci bersih. Kukus singkong hingga matang.

Langkah 1

Kupas singkong dan potong-potong, lalu cuci bersih. Kukus singkong hingga matang.

Selagi panas haluskan singkong dan buang sumbunya.

Langkah 2

Selagi panas haluskan singkong dan buang sumbunya.

Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, garam dan pasta frambozen.

Langkah 3

Campur singkong, kelapa parut, gula pasir, garam dan pasta frambozen.

Aduk rata tercampur rata, icip rasanya.

Langkah 4

Aduk rata tercampur rata, icip rasanya.

Bentuk bulat pipih dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.

Langkah 5

Bentuk bulat pipih dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.

Campur terigu, tepung beras, garam dan pewarna kuning, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan kental, air sesuai kebutuhan saja.

Langkah 6

Campur terigu, tepung beras, garam dan pewarna kuning, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan kental, air sesuai kebutuhan saja.

Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam bahan pencelup.

Langkah 7

Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam bahan pencelup.

Lalu goreng dengan api sedang hingga keemasan.

Langkah 8

Lalu goreng dengan api sedang hingga keemasan.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement