Getuk Goreng

Resep Getuk Goreng

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak

Bahan Utama

400gr singkong, kupas, cuci bersih

Rebusan air gula Jawa:

150gr gula jawa, iris halus

Sejumput garam

1 lmbr daun pandan, bentuk simpul

150ml air

Adonan pelapis :

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

Sedikit air untuk mengentalkan adonan

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, rebus air, gula jawa, garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Dalam panci, rebus air, gula jawa, garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan dahulu.

Potong-potong singkong, kemudian kukus sampai empuk. Angkat.

Langkah 2

Potong-potong singkong, kemudian kukus sampai empuk. Angkat.

Haluskan singkong selagi hangat. Saya menggunakan ulekan.

Langkah 3

Haluskan singkong selagi hangat. Saya menggunakan ulekan.

Tuang rebusan air gula jawa sedikit demi sedikit ke singkong yang sudah dihaluskan tadi sambil diuleni sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuang rebusan air gula jawa sedikit demi sedikit ke singkong yang sudah dihaluskan tadi sambil diuleni sampai tercampur rata.

Bentuk adonan singkong menjadi bulatan bulatan kecil. Sisihkan dahulu.

Langkah 5

Bentuk adonan singkong menjadi bulatan bulatan kecil. Sisihkan dahulu.

Campur tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai cukup kental.

Langkah 6

Campur tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai cukup kental.

Celupkan singkong yang sudah dibulat-bulatkan tadi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Langkah 7

Celupkan singkong yang sudah dibulat-bulatkan tadi ke dalam adonan tepung sampai terbalut rata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai kuning kecoklatan disemua sisi. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai kuning kecoklatan disemua sisi. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement