Getuk Goreng

Resep Getuk Goreng

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Bola-bola singkong kelapa

Bahan Utama

500 gram singkong

1/4 butir kelapa parut

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan pelapis: 100 gram tepung beras

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Setetes pewarna kuning

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan singkong, lalu kukus hingga empuk

Langkah 1

Bersihkan singkong, lalu kukus hingga empuk

Tumbuk singkong sampai halus dalam keadaan panas

Langkah 2

Tumbuk singkong sampai halus dalam keadaan panas

Tambahkan garam, gula pasir dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata. Ambil secukupnya adonan dan kepal-kepal agar padat dan bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis

Langkah 3

Tambahkan garam, gula pasir dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata. Ambil secukupnya adonan dan kepal-kepal agar padat dan bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis

Untuk bahan pelapis, campur tepung beras, pewarna kuning dan garam. Tuang sedikit demi sedikit air sambil terus diaduk sampai didapati adonan yang cenderung kental. Celupkan bola-bola singkong ke dalam adonan tepung

Langkah 4

Untuk bahan pelapis, campur tepung beras, pewarna kuning dan garam. Tuang sedikit demi sedikit air sambil terus diaduk sampai didapati adonan yang cenderung kental. Celupkan bola-bola singkong ke dalam adonan tepung

Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement