Getuk Goreng Khas Sokaraja #MENUTANGGALTUA

Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan murah meriah.

Bahan Utama

500 gram singkong

125 gram kelapa parut

100 gram gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Pencelup :

120 gram tepung terigu

30 gram tepung beras

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Campur semua bahan utama dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan utama dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 4

Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Celupkan singkong yang sudah dibulatkan ke dalam adonan.

Langkah 5

Celupkan singkong yang sudah dibulatkan ke dalam adonan.

Kemudian goreng hingga sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian goreng hingga sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait