Getuk Gotri Isi Keju

Resep Getuk Gotri Isi Keju

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kali ini dapoer-anoe hadirkan getuk yang bagian dalamnya isi keju dan luarnya dibalut dengan tepung panir. Apalagi kalau kalian pakai mozarella. KebayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr singkong kukus

20 gr tepung tapioka

20 gr gula pasir

1/4 sdt vanili

1/4 sdt garam

1/2 sdt margarin

Keju secukupnya, potong dadu

Bahan pencelup

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk singkong kukus dan buang sumbunya. Tambahkan gula pasir, garam, vanili, margarin, dan tepung tapioka.

Langkah 1

Tumbuk singkong kukus dan buang sumbunya. Tambahkan gula pasir, garam, vanili, margarin, dan tepung tapioka.

Ambil adonan getuk, bulatkan dan lubangi. Isi dengan potongan keju, bulatkan kembali.

Langkah 2

Ambil adonan getuk, bulatkan dan lubangi. Isi dengan potongan keju, bulatkan kembali.

Sisihkan getuk isi keju.

Langkah 3

Sisihkan getuk isi keju.

Campurkan tepung terigu dan air secukupnya. Lumuri getuk isi keju yang sudah di bulatkan dengan tepung satu persatu.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu dan air secukupnya. Lumuri getuk isi keju yang sudah di bulatkan dengan tepung satu persatu.

Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan sampai selesai.

Panaskan minyak, goreng getuk isi keju dengan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng getuk isi keju dengan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong.

Nikmati selagi hangat.

Langkah 7

Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement