Getuk Gulung Pelangi #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Getuk Gulung Pelangi #JagoMasakMinggu3Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(1 Rating)

Menarik buat si kecil, jadi mau makan jajan jadul.

Bahan Utama

450 gr talas

3 sdm gula pasir

1 sdm margarin

¼ sdt garam

⅛ sdt vanili

keju parut secukupnya

pewarna makanan kuning, hijau dan merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas, potong², kemudian cuci sampai benar² bersih dan keset.

Langkah 1

Kupas talas, potong², kemudian cuci sampai benar² bersih dan keset.

Kukus talas ±10 menit atau sampai empuk. Angkat, haluskan.

Langkah 2

Kukus talas ±10 menit atau sampai empuk. Angkat, haluskan.

Campur dg gula pasir, margarin, vanili dan garam, aduk rata selagi masih panas.

Langkah 3

Campur dg gula pasir, margarin, vanili dan garam, aduk rata selagi masih panas.

Bagi menjadi 3 bagian, tambahkan masing² pewarna, aduk rata.

Langkah 4

Bagi menjadi 3 bagian, tambahkan masing² pewarna, aduk rata.

Pipihkan diatas plastik atau kertas minyak, tambahkan keju parut diatasnya.

Langkah 5

Pipihkan diatas plastik atau kertas minyak, tambahkan keju parut diatasnya.

Gulung sambil ditekan pelan², kemudian potong². Sajikan.

Langkah 6

Gulung sambil ditekan pelan², kemudian potong². Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait