Getuk Gulung UbI Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Getuk Gulung UbI Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Elva Silvana

Elva Silvana

4.0

(16 Rating)

Cara lain makan getuk paduan kreasi tradisional dan internasional.

Bahan Utama

150 gr ubi jalar

25 gr gula halus

25 gr keju cheddar parut untuk adonan

50 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi, kupas, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi, kupas, lalu haluskan.

Tambahkan gula dan keju parut. Aduk rata sampai adonan kalis.

Langkah 2

Tambahkan gula dan keju parut. Aduk rata sampai adonan kalis.

Pipihkan ubi dengan rolling pin, taburkan keju cheddar parut diatas ubi.

Langkah 3

Pipihkan ubi dengan rolling pin, taburkan keju cheddar parut diatas ubi.

Gulung ubi sambil menarik plastik.

Langkah 4

Gulung ubi sambil menarik plastik.

Setelah tergulung, taburi keju cheddar parut lagi, lalu gulingkan ubi jalar yang sudah tergulung ke atas keju cheddar.

Langkah 5

Setelah tergulung, taburi keju cheddar parut lagi, lalu gulingkan ubi jalar yang sudah tergulung ke atas keju cheddar.

Potong-potong getuk, siap disajikan.

Langkah 6

Potong-potong getuk, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement