Getuk Lindri #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Getuk Lindri #JagoMasakMinggu9Periode2

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Olahan singkong dan kelapa gurih.

Bahan Utama

2 kg singkong

20 sdm gula

1 butir kelapa, parut

1 sdm garam

Secukupnya pewarna hijau dan merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus singkong hingga matang dan lembut.

Langkah 1

Rebus singkong hingga matang dan lembut.

Campur dengan pewarna.

Langkah 2

Campur dengan pewarna.

Giling dengan gilingan ikan atau bila tidak punya bisa ditumbuk saja hingga halus, sambil menggiling ditambahkan juga sedikit-sedikit gula dan garam.

Langkah 3

Giling dengan gilingan ikan atau bila tidak punya bisa ditumbuk saja hingga halus, sambil menggiling ditambahkan juga sedikit-sedikit gula dan garam.

Setelah terbentuk kemudian potong potong sesuai selera.

Langkah 4

Setelah terbentuk kemudian potong potong sesuai selera.

Siapkan kelapa parut dan campur dengan sisa gula dan garam.

Langkah 5

Siapkan kelapa parut dan campur dengan sisa gula dan garam.

Tempatkan di piring dan letakkan parutan kelapa campur di atas singkong dan siap dinikmati (bila suka manis, gula boleh ditambah).

Langkah 6

Tempatkan di piring dan letakkan parutan kelapa campur di atas singkong dan siap dinikmati (bila suka manis, gula boleh ditambah).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement