Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Jajanan nusantara lainnya ada getuk singkong berasal dari Jawa Tengah.
450 gr singkong rebus
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm kental manis
1/2 sdm margarin
1 sdt pasta pandan
50 gr kelapa parut, kukus
Advertisement
Langkah 1
Haluskan singkong.
Langkah 2
Kemudian tambahkan margarin, garam dan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan kental manis.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan, haluskan kembali.
Langkah 5
Uleni adonan agar tercampur rata, gilas potong seperti gambar lalu di tumpuk potong kemudian buat garis di atasnya.
Langkah 6
Sajikan getuk bersama taburan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement