Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Getuk Lindri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Getuk Lindri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Jajanan dengan bahan dasar singkong ini berasal dari Magelang, Jawa Tengah. Recook resep Mba Amalia Saras.

Bahan Utama

225 gr singkong, rebus

1 sdm gula pasir

1/8 sdt garam

1/4 sdm margarin

1/2 sdm kental manis

1/4 sdt pasta pandan

25 gr kelapa parut, kukus

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan singkong rebus kedalam chopper. Kemudian proses sampai halus.

Langkah 1

Masukkan singkong rebus kedalam chopper. Kemudian proses sampai halus.

Masukkan gula pasir, garam, kental manis, margarin dan pasta pandan.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, garam, kental manis, margarin dan pasta pandan.

Proses kembali sampai tercampur rata.

Langkah 3

Proses kembali sampai tercampur rata.

Ambil adonan kemudian gilas bentuk persegi. Kemudian potong menjadi 2 bagian lalu tumpuk menjadi 1.

Langkah 4

Ambil adonan kemudian gilas bentuk persegi. Kemudian potong menjadi 2 bagian lalu tumpuk menjadi 1.

Potong-potong dan beri garis diatasnya. Sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Potong-potong dan beri garis diatasnya. Sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Puput AL

Puput AL

Kue Pipis

Kue Pipis

(5.0)

90 mnt

2

Resep Kategori Terkait

Advertisement