Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lembut dan enak banget bikin ketagihan.. Makanan yang mengingatkan saya pada kenangan masa kecil, apa lagi dulu penjualannya keliling komplek dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Singkong

3 sdm Gula

¼ sdt Garam

¼ sdt Pasta Vanila

1 sdm Butter

½ sdt pasta pandan

½ sdt pasta strawberry

Topping:

Kelapa parut kukus secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang selama ± 30 menit.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang selama ± 30 menit.

Haluskan singkong selagi panas, tambahkan gula dan garam sambil diulek.

Langkah 2

Haluskan singkong selagi panas, tambahkan gula dan garam sambil diulek.

Jika gula dan garam sudah larut dengan singkong, tambahkan butter kemudian aduk rata.

Langkah 3

Jika gula dan garam sudah larut dengan singkong, tambahkan butter kemudian aduk rata.

Bagi getuk menjadi dua, tambahkan pasta pandan dan strawberry.

Langkah 4

Bagi getuk menjadi dua, tambahkan pasta pandan dan strawberry.

Gilas getuk memanjang lalu bentuk persegi dan tambahkan keratan menggunakan scrapel, jangan sampai terputus.

Langkah 5

Gilas getuk memanjang lalu bentuk persegi dan tambahkan keratan menggunakan scrapel, jangan sampai terputus.

Potong getuk berbentuk kotak lalu tumpuk menjadi dua tumpukan. Sajikan getuk dengan kelapa parut. Yummy.

Langkah 6

Potong getuk berbentuk kotak lalu tumpuk menjadi dua tumpukan. Sajikan getuk dengan kelapa parut. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait