Yummy Official
4.0
(109 Rating)
50 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 2-4 orang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan singkong lalu kupas dan potong menjadi beberapa bagian. Setelah itu siapkan dan panaskan kukusan lalu kukus singkong dan kelapa parut dengan menambahkan daun pandan diatasnya.
Langkah 2
Setelah matang, angkat dan siapkan alat penumbuk. Campurkan singkong kukus, gula, garam dan susu milo dalam tumbukan lalu tumbuk hingga halus. Setelah halus tambahkan mentega ke dalamnya lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, siapkan plastik atau baking paper lalu letakkan adonan getuk di atasnya. Giling hingga setebal 1 cm.
Langkah 4
Setelah itu buka plastik dan buatlah motif garis lalu potong menjadi dua bagian. Setelah itu tumpuk bagian satu diatas bagian dua lalu rapihkan.
Langkah 5
Setelah rapih angkat dan sajikan diatas daun pisang dan tambahkan kelapa parut diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement