Getuk Pandan #RabuEkstraPoin

Resep Getuk Pandan #RabuEkstraPoin

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Dulu suka banget dibuatin getuk ini sama yangti (eyang putri) cuma kalau dulu biasanya pakai gula merah nah kali ini saya modikasi.

Bahan Utama

1 kg singkong

5 sdm gula pasir

25 gr margarine

¼ sdt pasta pandan

⅛ sdt vanili bubuk

⅛ sdt garem

¼ butir kelapa parut kukus 10-15 menit

Advertisement

Cara Membuat

kupas singkong cuci bersih lalu kukus sampai empuk.

Langkah 1

kupas singkong cuci bersih lalu kukus sampai empuk.

haluskan singong buang sumbu tengahnya.

Langkah 2

haluskan singong buang sumbu tengahnya.

Masukan gula pasir, margarine, vanili bubuk , garem aduk rata.

Langkah 3

Masukan gula pasir, margarine, vanili bubuk , garem aduk rata.

bagi menjadi 2 adonan ½ adonan dicampur dengan pasta pandan.

Langkah 4

bagi menjadi 2 adonan ½ adonan dicampur dengan pasta pandan.

susun adonan getuk hijau dibawah lalu masukan adoan putih diatasnya ratakan.

Langkah 5

susun adonan getuk hijau dibawah lalu masukan adoan putih diatasnya ratakan.

gulung lalu potong taburi dengan parutan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu sajikan.

Langkah 6

gulung lalu potong taburi dengan parutan kelapa yang sudah dikukus terlebih dahulu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement