Getuk Pisang

Resep Getuk Pisang

detik tri irmawati

detik tri irmawati

5.0

(1 Rating)

punya pisang kepok banyak, coba berkreasi jadi sajian lain

Bahan Utama

10 biji pisang kepok

160 ml santan

100 gr gula pasir

150 gr tepung beras

50 gr tepung kanji

1/2 sdt garam

30 gr mentega

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan kukus pisang kepok hingga matang

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan kukus pisang kepok hingga matang

Lumatkan pisang kepok selagi panas hingga halus, boleh juga agak kasar agar terasa tekstur pisangnya

Langkah 2

Lumatkan pisang kepok selagi panas hingga halus, boleh juga agak kasar agar terasa tekstur pisangnya

Campurkan gula, mentega, tepung, dan vanili ke dalam lumatan pisang. Aduk

Langkah 3

Campurkan gula, mentega, tepung, dan vanili ke dalam lumatan pisang. Aduk

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata, sisihkan

Langkah 4

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata, sisihkan

Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket, tuang adonan dan kukus dengan api kecil selama 45 menit (hingga matang). Letakkan kain di atas tutup panci agar tidak ada tetesan air

Langkah 5

Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket, tuang adonan dan kukus dengan api kecil selama 45 menit (hingga matang). Letakkan kain di atas tutup panci agar tidak ada tetesan air

Angkat dan potong getuk sesuai keinginan, tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus dengan diberi sedikit garam

Langkah 6

Angkat dan potong getuk sesuai keinginan, tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus dengan diberi sedikit garam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement