Reno Yuliasari
5.0
(1 Rating)
Camilan traditional yang tak lekang oleh jaman.
6 bh pisang raja
30 gr tepung tapioka
60 gr tepung beras
130 gr gula merah
1/2 sdt garam
100 ml santan kental
1 sdm cokelat bubuk
100 gr kelapa parut muda
Cetakan/daun pisang
Dandang pengukus
Advertisement
Langkah 1
Langkah pertama rebus pisang raja selama 5 menit.
Langkah 2
Haluskan pisang raja yang sudah di rebus .
Langkah 3
Lanjut campur semua bahan tepung tapioka, tepung beras, gula merah sisir, garam, santan kental, cokelat bubuk kemudian di aduk sampai menjadi adonan.
Langkah 4
Sebelum mencetak campur kelapa parut muda dengan sedikit garam.
Langkah 5
Taruh sedikit kelapa parut di dasar cetakan kemudian timpa dengan adonan lakukan sampai habis.
Langkah 6
Kukus selama 10 menit, setelah matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua