Getuk Pisang Kukus

Resep Getuk Pisang Kukus

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Punya pisang kematangan bisa diolah menjadi getuk pisang. Cobain bikin juga yuk.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

7 sdm tepung beras

3 sdm maizena

100 gram gula merah

¹/² sdt garam

¹/² sdt pasta vanila

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang.

Langkah 1

Lumatkan pisang.

Masukkan gula merah.

Langkah 2

Masukkan gula merah.

Masukkan juga tepung beras.

Langkah 3

Masukkan juga tepung beras.

Tambahkan maizena, aduk rata hingga gula merah larut.

Langkah 4

Tambahkan maizena, aduk rata hingga gula merah larut.

Tambahkan garam dan pasta vanila.

Langkah 5

Tambahkan garam dan pasta vanila.

Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak.

Kukus selama 30 menit atau hingga matang.Angkat. Setelah dingin keluarkan dari cetakan, siap disajikan.

Langkah 7

Kukus selama 30 menit atau hingga matang.Angkat. Setelah dingin keluarkan dari cetakan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement