Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Getuk singkong gulung buatan sendiri lebih enak dengan pilihan rasa yang disukai, bisa pandan, vanila atau coklat dan bahkan selai. Mudah kok bikinnya
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong lalu potong-potong. Cuci bersih dan kukus hingga empuk.
Langkah 2
Kukus kelapa parut setelah diberi sedikit garam dan pandan. Kukus selama 10 menit.
Langkah 3
Tumbuk atau chopper singkong hingga halus.
Langkah 4
Campur singkong halus bersama kelapa parut, gula pasir, garam, dan margarin, aduk hingga halus dan rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 dan beri pewarna merah dan pasta vanila untuk adonan merah dan pasta pandan untuk adonan hijau. Yang lain hanya pasta vanila dengan warna alami singkong.
Langkah 6
Giling masing-masing adonan pipih di tempat terpisah. Lalu tumpuk adonan hijau, putih, dan merah.
Langkah 7
Gulung sambil dipadatkan. Potong getuk dan sajikan dengan kelapa parut kukus dan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua