Getuk Singkong Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Getuk Singkong Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(19 Rating)

Gurih manis, jajanan jadul tampil dalam wajah modern.

Bahan Utama

350 gr singkong

3 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

100 gr keju cheddar parut

1/2 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong singkong kecil-kecil. Kukus hingga empuk. Angkat.

Langkah 2

Potong singkong kecil-kecil. Kukus hingga empuk. Angkat.

Masukkan margarin, susu bubuk, gula dan garam

Langkah 3

Masukkan margarin, susu bubuk, gula dan garam

Haluskan hingga semua bahan tercampur rata

Langkah 4

Haluskan hingga semua bahan tercampur rata

Masukkan sebagian keju cheddar parut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sebagian keju cheddar parut, aduk rata.

Ambil 3 sdm adonan singkong, beri pasta pandan.

Langkah 6

Ambil 3 sdm adonan singkong, beri pasta pandan.

Ratakan adonan getuk di atas kertas roti atau plastik.

Langkah 7

Ratakan adonan getuk di atas kertas roti atau plastik.

Beri permukaannya dengan sisa keju cheddar parut. Ratakan.

Langkah 8

Beri permukaannya dengan sisa keju cheddar parut. Ratakan.

Gulung dengan bantuan kertas rotinya. Sambil ditekan agar padat

Langkah 9

Gulung dengan bantuan kertas rotinya. Sambil ditekan agar padat

Buka kertas rotinya, dan balur dengan keju cheddar parut. Sambil ditekan-tekan. Potong-potong, dan siap dihidangkan

Langkah 10

Buka kertas rotinya, dan balur dengan keju cheddar parut. Sambil ditekan-tekan. Potong-potong, dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement