Getuk Singkong Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Getuk Singkong Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Cocok buat teman ngeteh.

Bahan Utama

300 gr singkong

100 gr kelapa parut

80 gr gula merah, parut

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdm keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang.

Haluskan singkong dengan ulekan selagi masih panas.

Langkah 2

Haluskan singkong dengan ulekan selagi masih panas.

Masukkan singkong halus kedalam mangkok. Tambahkan gula merah,kelapa parut, gula pasir, garam dan keju parut. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan singkong halus kedalam mangkok. Tambahkan gula merah,kelapa parut, gula pasir, garam dan keju parut. Aduk rata.

Olesi loyang dengan minyak tipis-tipis. Masukkan adonan getuk kedalam loyang lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Olesi loyang dengan minyak tipis-tipis. Masukkan adonan getuk kedalam loyang lalu kukus selama 20 menit.

Setelah dingin, keluarkan getuk dari loyang, potong-potong dan balur dengan kelapa parut kukus. sajikan bersama teh hangat.

Langkah 5

Setelah dingin, keluarkan getuk dari loyang, potong-potong dan balur dengan kelapa parut kukus. sajikan bersama teh hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement