Getuk Talas Manis #JagoMasakMinggu9

Resep Getuk Talas Manis #JagoMasakMinggu9

Sadad channel

Sadad channel

4.0

(9 Rating)

Getuk bisa untuk menggantikan nasi.

Bahan Utama

1 kg talas

200 gr gula merah

1/4 kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas lalu dicuci.

Langkah 1

Kupas talas lalu dicuci.

Siapkan panci kukusan masukan talas kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 2

Siapkan panci kukusan masukan talas kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Setelah matang angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Setelah matang angkat dan dinginkan.

Setelah dingin kemudian masukan talas ke baskom lalu tumbuk sampai halus dan tambahkan gula merah dan garam tumbuk lagi sampai tercampur rata.

Langkah 4

Setelah dingin kemudian masukan talas ke baskom lalu tumbuk sampai halus dan tambahkan gula merah dan garam tumbuk lagi sampai tercampur rata.

Getuk siap disajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Getuk siap disajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement