
Dini Estri Mulianingsih
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional terbuat dari singkong.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Singkong dikupas, dipotong kotak kemudian dicuci bersih.

Langkah 2
Siapkan kukusan, masukkan singkong ke dalam panci kukusan. Tunggu sampai singkong empuk.

Langkah 3
Tumbuk singkong selagi masih panas dan empuk agar mudah ditumbuk.

Langkah 4
Sambil ditambahkan garam, santan bubuk, dan irisan gula merah lalu ditumbuk kembali dan dicampur rata.

Langkah 5
Cetak adonan menggunakan tangan saja dibentuk sesuai selera kemudian sajikan jika ada parutan kelapa boleh ditambahkan diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua