Getuk Telo #JagoMasakMinggu2

Resep Getuk Telo #JagoMasakMinggu2

Dini Estri Mulianingsih

Dini Estri Mulianingsih

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional terbuat dari singkong.

Bahan Utama

2 kg singkong

250 gr gula merah

20 gr santan bubuk

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Singkong dikupas, dipotong kotak kemudian dicuci bersih.

Langkah 1

Singkong dikupas, dipotong kotak kemudian dicuci bersih.

Siapkan kukusan, masukkan singkong ke dalam panci kukusan. Tunggu sampai singkong empuk.

Langkah 2

Siapkan kukusan, masukkan singkong ke dalam panci kukusan. Tunggu sampai singkong empuk.

Tumbuk singkong selagi masih panas dan empuk agar mudah ditumbuk.

Langkah 3

Tumbuk singkong selagi masih panas dan empuk agar mudah ditumbuk.

Sambil ditambahkan garam, santan bubuk, dan irisan gula merah lalu ditumbuk kembali dan dicampur rata.

Langkah 4

Sambil ditambahkan garam, santan bubuk, dan irisan gula merah lalu ditumbuk kembali dan dicampur rata.

Cetak adonan menggunakan tangan saja dibentuk sesuai selera kemudian sajikan jika ada parutan kelapa boleh ditambahkan diatasnya.

Langkah 5

Cetak adonan menggunakan tangan saja dibentuk sesuai selera kemudian sajikan jika ada parutan kelapa boleh ditambahkan diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement