Getuk Telo Ndeso #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Getuk Telo Ndeso #JagoMasakMinggu9Periode2

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(2 Rating)

Paling cocok dinikmati bersama minuman hangat.

Bahan Utama

1 kg singkong

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 bh kelapa agak muda, diparut

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih

Langkah 1

kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih

Panaskan dandang tunggu sampai airnya mendidih lalu masukkan singkong, kukus sampai singkong matang.

Langkah 2

Panaskan dandang tunggu sampai airnya mendidih lalu masukkan singkong, kukus sampai singkong matang.

Ambil singkong, pindahkan ke wadah lain. Buang sumbu tengahnya (akar bagian tengahnya).

Langkah 3

Ambil singkong, pindahkan ke wadah lain. Buang sumbu tengahnya (akar bagian tengahnya).

Kemudian tumbung sampai halus. (Bisa menggunakan ulekan yang dilapisi plastik biar tidak menempel singkongnya).

Langkah 4

Kemudian tumbung sampai halus. (Bisa menggunakan ulekan yang dilapisi plastik biar tidak menempel singkongnya).

Masukkan gula, garam dan parutan kelapa. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan parutan kelapa. Aduk sampai rata.

Setelah rata, ambil adonan lalu kepal-kepal, padatkan adonan getuknya menyerupai bola-bola kecil.

Langkah 6

Setelah rata, ambil adonan lalu kepal-kepal, padatkan adonan getuknya menyerupai bola-bola kecil.

Siap dinikmati bersama kelapa parut yang dicampur sedikit gula pasir.

Langkah 7

Siap dinikmati bersama kelapa parut yang dicampur sedikit gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait