
hana_rapunsel
5.0
(2 Rating)
Paling cocok dinikmati bersama minuman hangat.
Ulekan

Langkah 1
kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih

Langkah 2
Panaskan dandang tunggu sampai airnya mendidih lalu masukkan singkong, kukus sampai singkong matang.

Langkah 3
Ambil singkong, pindahkan ke wadah lain. Buang sumbu tengahnya (akar bagian tengahnya).

Langkah 4
Kemudian tumbung sampai halus. (Bisa menggunakan ulekan yang dilapisi plastik biar tidak menempel singkongnya).

Langkah 5
Masukkan gula, garam dan parutan kelapa. Aduk sampai rata.

Langkah 6
Setelah rata, ambil adonan lalu kepal-kepal, padatkan adonan getuknya menyerupai bola-bola kecil.

Langkah 7
Siap dinikmati bersama kelapa parut yang dicampur sedikit gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua