Getuk Ubi

Resep Getuk Ubi

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Enak, kesukaan dari kecil ini.

Bahan Utama

2 buah ubi

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 butir kelapa, diparut

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ubi dan potong-potong.

Rebus ubi selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 2

Rebus ubi selama 30 menit atau sampai matang.

Tumbuk halus ubi tanpa kulit.

Langkah 3

Tumbuk halus ubi tanpa kulit.

Tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata.

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, cetak ubi dalam loyang, tekan-tekan dan diamkan sebentar.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, cetak ubi dalam loyang, tekan-tekan dan diamkan sebentar.

Siapkan parutan kelapa, taburi garam dan kukus selama 5 menit, kelapa parut siap dijadikan toping getuk.

Langkah 6

Siapkan parutan kelapa, taburi garam dan kukus selama 5 menit, kelapa parut siap dijadikan toping getuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait