Getuk Ubi Jalar Oranye #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Getuk Ubi Jalar Oranye #JagoMasakMinggu1Periode3

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(15 Rating)

Lembut. Lumer banget di mulut.

Bahan Utama

250 gram ubi jalar oranye

1/4 butir kecil kelapa parut

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi jalar, potong-potong lalu kukus hingga lunak, kukus pula kelapa parutnya.

Langkah 1

Kupas ubi jalar, potong-potong lalu kukus hingga lunak, kukus pula kelapa parutnya.

Selagi panas, ulek dengan ulekan dialasi plastik hingga lumat.

Langkah 2

Selagi panas, ulek dengan ulekan dialasi plastik hingga lumat.

Masukkan sebagian kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 3

Masukkan sebagian kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Aduk dengan sendok, setelah agak hangat aduk dengan tangan hingga rata.

Langkah 4

Aduk dengan sendok, setelah agak hangat aduk dengan tangan hingga rata.

Bulat bulatkan adonan.

Langkah 5

Bulat bulatkan adonan.

Guling gulingkan ke dalam wadah berisi sisa kelapa parut yang sudah di campur sejumput garam.

Langkah 6

Guling gulingkan ke dalam wadah berisi sisa kelapa parut yang sudah di campur sejumput garam.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement