Getuk Ubi Keju #JagoMasakMinggu6

Resep Getuk Ubi Keju #JagoMasakMinggu6

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(13 Rating)

Resep mudah, enak dan cepat.

Bahan Utama

500 gr ubi kuning

1 sdm margarin

50 gr gula pasir

25 gr keju cheddar parut untuk adonan

1 sdm susu bubuk

50 gr keju cheddar parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi dan kukus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ubi dan kukus hingga empuk.

Kupas ubi panas-panas, masukkan gula dan margarin, hancurkan dengan garpu hingga gula dan margarin larut.

Langkah 2

Kupas ubi panas-panas, masukkan gula dan margarin, hancurkan dengan garpu hingga gula dan margarin larut.

Masukkan susu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, aduk hingga rata.

Masukkan keju parut.

Langkah 4

Masukkan keju parut.

Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga semua tercampur rata.

Cetak menggunakan cetakan sesuai selera.

Langkah 6

Cetak menggunakan cetakan sesuai selera.

Bisa juga dengan padatkan di atas loyang yang dialasi plastik.

Langkah 7

Bisa juga dengan padatkan di atas loyang yang dialasi plastik.

Kemudian pitong-potong dan sajikan dengan taburan keju cheddar parut.

Langkah 8

Kemudian pitong-potong dan sajikan dengan taburan keju cheddar parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait