
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang biasanya menggunakan singkong dan ternyata enak juga kalau menggunakan ubi ungu.

Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 2
Kukus ubi ungu sampai matang dan empuk.

Langkah 3
Kupas dan buang kulit ubi, lalu haluskan.

Langkah 4
Kemudian tambahkan margarin, gula pasir, krimer kental manis, garam dan vanili bubuk, uleni sampai kalis.

Langkah 5
Cetak menggunakan cetakan kue apem, tekan-tekan dan padatkan.

Langkah 6
Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua