Tahu Gluten Free

Resep Tahu Gluten Free

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari chef Rayna Kitchen. Cita rasanya enak dan renyah.

Bahan Utama

10 kotak tahu putih kecil

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

⅓ sdt garam

⅓ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, rajang halus

200 - 250 ml air

Bahan Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur (saya skip)

½ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Cuci bersih tahu lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih tahu lalu tiriskan.

Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, air, lada bubuk, dan daun bawang lalu aduk.

Langkah 3

Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, kaldu bubuk, garam, air, lada bubuk, dan daun bawang lalu aduk.

Masukkan tahu putih.

Langkah 4

Masukkan tahu putih.

Goreng tahu hingga golden brown lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tahu hingga golden brown lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement