Gimbal Tempe Dadu

Resep Gimbal Tempe Dadu

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya tempenya diiris tipis kali ini tempenya dipotong dadu.

Bahan Utama

1 papan tempe

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 batang daun bawang , iris

250 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

¼ ruas kunyit

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, dan air.

Masukkan kaldu, garam, dan daun bawang ke adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan kaldu, garam, dan daun bawang ke adonan tepung.

Masukkan tempe .

Langkah 4

Masukkan tempe .

Aduk adonan tempe lalu ambil 1 sendok dan goreng hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Aduk adonan tempe lalu ambil 1 sendok dan goreng hingga semua sisi matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait