Gimbal Tempe Kedelai

Resep Gimbal Tempe Kedelai

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Mama Queen. Beberapa bahan ada yang saya modifikasi.

Bahan Utama

1 papan tempe kedelai

6 sdm tepung beras

4 sdm tepung terigu

3 siung bawang merah, iris

½ batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

½ sdt kunyit bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

100 - 150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe kedelai menjadi beberapa potong.

Langkah 1

Iris tempe kedelai menjadi beberapa potong.

Campur tepung beras, tepung terigu, daun bawang, bawang merah, kaldu bubuk, garam, ketumbar, dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, daun bawang, bawang merah, kaldu bubuk, garam, ketumbar, dan kunyit bubuk.

Tuang air secara bertahap lalu aduk adonan hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Tuang air secara bertahap lalu aduk adonan hingga tidak ada yang bergerindil.

Masukkan tempe ke dalam adonan.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam adonan.

Goreng tempe hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait