Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Gimbalnya enak banget,renyah dan gurih.
Panci
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe tipis-tipis. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan ke dalam mangkuk: tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, daun jeruk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan air dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan tempe ke adonan. Baluri hingga rata.
Langkah 5
Setelah itu, goreng dalam minyak panas hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Membuat sambal petis: masukkan cabai rawit,bawang putih, petis udang, garam, dan air ke dalam panci.
Langkah 7
Lalu masak sambil diaduk hingga tercampur rata dan meletup letup. Lalu angkat.
Langkah 8
Tata gimbal tempe di piring. Sajikan dengan sambal petisnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement