Hana Arnin
5.0
(21 Rating)
Korean seaweed flakes rice ball.
Hand Glove
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Gunting nori panggang, kemudian blender kering hingga menjadi serpihan. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak wijen dengan api sedang cenderung kecil, tumis wortel dan bombay sampai layu.
Langkah 3
Siapkan nasi panas calam mangkuk, masukan tumisan wortel bombay dan kecap asin.
Langkah 4
Masukan serbuk nori dan wijen sangrai.
Langkah 5
Aduk hingga rata.
Langkah 6
Ambil 1 sendok makan nasi, kemudian kepal hingga berbentuk bulat padat. Gunakan sarung tangan plastik supaya tidak lengket atau jika tidak punya, olesi tangan dengan sedikit minyak wijen.
Langkah 7
Sajikan dengan lauk apa saja. Kebetulan saya menyajikannya dengan beef bulgogi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement