Gimmari

Resep Gimmari

Salt Pepper

Salt Pepper

4.0

(8 Rating)

Rumput laut krispi yang digulung dengan bihun didalamnya.

Bahan Utama

20 lembar rumput laut

30 gr bihun jagung

2 sdt kecap asin

1/4 sdt gula

1/2 sdt cabai bubuk

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

1/4 sdt lada putih

1/4 sdt garam

-

Bahan Saus :

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1/2 sdm cabai bubuk

1/2 sdm saus tiram

2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kecap asin, cabai bubuk, dan gula pada bihun yang sudah direbus. Lalu aduk merata.

Langkah 1

Masukkan kecap asin, cabai bubuk, dan gula pada bihun yang sudah direbus. Lalu aduk merata.

Siapkan wadah, masukkan tepung maizena, tepung terigu, telur, lada putih, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung maizena, tepung terigu, telur, lada putih, dan garam. Aduk rata.

Isi rumput laut dengan bihun sedikit demi sedikit, lalu gulung secara perlahan.

Langkah 3

Isi rumput laut dengan bihun sedikit demi sedikit, lalu gulung secara perlahan.

Kemudian balur rumput laut dengan adonan tepung, goreng dengan api sedang.

Langkah 4

Kemudian balur rumput laut dengan adonan tepung, goreng dengan api sedang.

Untuk saus, masukkan saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, saus tiram, dan air. Kemudian masak dengan api kecil.

Langkah 5

Untuk saus, masukkan saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, saus tiram, dan air. Kemudian masak dengan api kecil.

Letakkan pada piring, beri saus diatasnya. Sajikan

Langkah 6

Letakkan pada piring, beri saus diatasnya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement