Gimmari

Resep Gimmari

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Crispy seaweed noodles rolls.

Bahan Utama

3-5 lembar nori

75 gram misoa kering

1/4 buah wortel, rajang halus

1/4 buah zukini, rajang halus

Kaldu bubuk secukupnya

Merica secukupnya

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus misoa hingga lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rebus misoa hingga lunak, tiriskan.

Gunting-gunting misoa, tambahkan wortel, zukini, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.

Langkah 2

Gunting-gunting misoa, tambahkan wortel, zukini, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.

Ambil 1 lembar nori, potong menjadi ukuran lebih kecil (dibagi 4), ambil misoa secukupnya, kemudian gulung seperti membuat sushi.

Langkah 3

Ambil 1 lembar nori, potong menjadi ukuran lebih kecil (dibagi 4), ambil misoa secukupnya, kemudian gulung seperti membuat sushi.

Larutkan tepung terigu dan maizena, beri sejumput garam, adonan jangan terlalu encer.

Langkah 4

Larutkan tepung terigu dan maizena, beri sejumput garam, adonan jangan terlalu encer.

Panaskan minyak, baluri gimmari dengan tepung terigu, goreng hingga keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, baluri gimmari dengan tepung terigu, goreng hingga keemasan.

Tiriskan gimmari, sajikan hangat dengan cocolan kecap asin.

Langkah 6

Tiriskan gimmari, sajikan hangat dengan cocolan kecap asin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement