Resep Gimmari

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(59 Rating)

15 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 19-10 orang

Bahan

10 lembar rumput laut

200 gr bihun korea

2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 buah wortel cincang

2 batang daun bawang, iris

Bahan Tepung

100 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada

1 sdt baking powder

120 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan air mendidih ke dalam wadah berisi bihun korea, biarkan hingga bihun lunak, saring airnya.

Langkah 1

Tuangkan air mendidih ke dalam wadah berisi bihun korea, biarkan hingga bihun lunak, saring airnya.

Tambahkan minyak wijen, kecap asin, garam, lada bubuk, wortel cincang, dan daun bawang iris ke dalam bihun, aduk hingga merata.

Langkah 2

Tambahkan minyak wijen, kecap asin, garam, lada bubuk, wortel cincang, dan daun bawang iris ke dalam bihun, aduk hingga merata.

Siapkan rumput laut, beri bihun di atasnya, dan gulung, pastikan rapat.

Langkah 3

Siapkan rumput laut, beri bihun di atasnya, dan gulung, pastikan rapat.

Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, lada, baking powder dan air, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, lada, baking powder dan air, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Masukkan gulungan rumput laut bihun ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sebelumnya hingga matang.

Langkah 5

Masukkan gulungan rumput laut bihun ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sebelumnya hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement