Advertisement
Cemilan gorengan khas Korea.
Advertisement
Step 1
Rebus bihun hingga lunak, angkat dan tiriskan.
Step 2
Masukan bihun ke dalam mangkuk, tambahkan saus tiram, saus ikan, minyak wijen, biji wijen dan lada bubuk, tambahkan juga daun bawang, aduk merata.
Step 3
Potong potong nori dengan panjang sekitar 15 cm dan lebar 6 cm, beri isian bihun, lalu gulung, beri perekat menggunakan air di ujung lembaran nori.
Step 4
Campurkan tepung terigu dan air lalu tambahkan sedikit garam, aduk.
Step 5
Celupkan bihun ke dalam larutan tepung terigu, angkat.
Step 6
Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Step 7
Campurkan semua bahan saus, kemudian sajikan gimmari bersama saus cocolnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement