Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Camilan asal Korea yang menjadi andalan saat nonton drakor. Jika tidak ada "soun Korea" yang terbuat dari pati kentang, bisa menggunakan soun biasa, k
100 gr soun kering
4 lembar nori ukuran besar
1 batang wortel, parut
1 batang bawang daun, iris
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt madu
Minyak secukupnya
1 butir telur ayam
2 sdm maizena
2 sdm terigu
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rendam soun hingga lunak.
Langkah 2
Campurkan soun dengan semua bumbu. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan adonan pencelup, kocok lepas telur lalu masukan sisa bahan, aduk rata.
Langkah 4
Bagi kulit nori masing-masing menjadi 6 bagian kecil, kemudian masukan soun secukupnya, gulung.
Langkah 5
Celupkan satu persatu ke dalam adonan basah, kemudian goreng hingga matang dan garing. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement