Gimmari

Resep Gimmari

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Masih punya stock Nori, akhirnya buat gorengan ala-ala Korea dengan versi ala saya. Rasanya enak ternyata, cocok banget dibuat cemilan saat santai barLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr bihun jagung rebus

50 gr tahu putih

4 lembar nori/rumput laut kering

1 buah telur

1 batang daun bawang iris halus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu

1 sdt garam

Sedikit penyedap rasa (optional)

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt cabe bubuk

1 sdt lada hitam bubuk

Biji wijen secukupnya

Bahan Adonan Basah

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun/soun lalu gunting agar tidak terlalu panjang-panjang, masukan tahu dan haluskan.

Langkah 1

Rebus bihun/soun lalu gunting agar tidak terlalu panjang-panjang, masukan tahu dan haluskan.

Tambahkan telur kocok, bumbui dengan garam, penyedap, lada bubuk, cabe bubuk, irisan daun bawang aduk rata

Langkah 2

Tambahkan telur kocok, bumbui dengan garam, penyedap, lada bubuk, cabe bubuk, irisan daun bawang aduk rata

Tambahkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen dan biji wijen aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen dan biji wijen aduk hingga tercampur rata.

Ambil nori dan gunting jadi beberapa potongan, sebaiknya jangan terlalu kecil agar mudah saat digulung

Langkah 4

Ambil nori dan gunting jadi beberapa potongan, sebaiknya jangan terlalu kecil agar mudah saat digulung

Ambil secukupnya bahan isian lalu gulung dan rekatkan dengan air

Langkah 5

Ambil secukupnya bahan isian lalu gulung dan rekatkan dengan air

Lakukan sampai adonan habis

Langkah 6

Lakukan sampai adonan habis

Untuk adonan basah, campur semua bahan dan tambahkan air aduk rata, jangan terlalu kental/encer kekentalan sedang saja

Langkah 7

Untuk adonan basah, campur semua bahan dan tambahkan air aduk rata, jangan terlalu kental/encer kekentalan sedang saja

Masukan gimmari pada adonan basah, lumuri sampai tercampur rata

Langkah 8

Masukan gimmari pada adonan basah, lumuri sampai tercampur rata

Lalu goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng hingga kecoklatan

Langkah 9

Lalu goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng hingga kecoklatan

Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal/saus gochujang. Selamat mencoba

Langkah 10

Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal/saus gochujang. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement