Aisah
5.0
(2 Rating)
Masih punya stock Nori, akhirnya buat gorengan ala-ala Korea dengan versi ala saya. Rasanya enak ternyata, cocok banget dibuat cemilan saat santai bar
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun/soun lalu gunting agar tidak terlalu panjang-panjang, masukan tahu dan haluskan.
Langkah 2
Tambahkan telur kocok, bumbui dengan garam, penyedap, lada bubuk, cabe bubuk, irisan daun bawang aduk rata
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen dan biji wijen aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil nori dan gunting jadi beberapa potongan, sebaiknya jangan terlalu kecil agar mudah saat digulung
Langkah 5
Ambil secukupnya bahan isian lalu gulung dan rekatkan dengan air
Langkah 6
Lakukan sampai adonan habis
Langkah 7
Untuk adonan basah, campur semua bahan dan tambahkan air aduk rata, jangan terlalu kental/encer kekentalan sedang saja
Langkah 8
Masukan gimmari pada adonan basah, lumuri sampai tercampur rata
Langkah 9
Lalu goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, goreng hingga kecoklatan
Langkah 10
Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal/saus gochujang. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement