Gimmari

Resep Gimmari

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(2 Rating)

Gimmari adalah gorengan ala Korea yang terbuat dari soun goreng, di gulung dengan Nori. Di celup di adonan tepung krispi, lalu di goreng hingga keringLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya nori

Bahan Isian

60gr soun mentah

3 buah tahu kuning/putih, haluskan dgn garpu

1 batang daun bawang, iris2

1 batang wortel, potong dadu

4 siung bawang putih

1.5 sdm kecap manis

1.5 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Tepung Basah

6 sdm tepung maizena

3 sdm tepung terigu

1 sdt baking powder

Secukupnya air es

Bahan Pelengkap

Secukupnya cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Buat isiannya dulu. Rendam soun di air panas hingga lemas lalu tiriskan.

Langkah 1

Buat isiannya dulu. Rendam soun di air panas hingga lemas lalu tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan wortel dan daun bawang, masak hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan wortel dan daun bawang, masak hingga layu.

Masukan tahu dan soun, aduk rata. Masukan bumbu2, masak sambil di aduk hingga meresap. Matikan api. Sisihkan.

Langkah 3

Masukan tahu dan soun, aduk rata. Masukan bumbu2, masak sambil di aduk hingga meresap. Matikan api. Sisihkan.

Buat tepung basahnya. campur semua bahan kering untuk tepung basah, aduk rata. Lalu masukan air es bertahap. Hasil akhir adonan jangan terlalu kental. Sisihkan dulu.

Langkah 4

Buat tepung basahnya. campur semua bahan kering untuk tepung basah, aduk rata. Lalu masukan air es bertahap. Hasil akhir adonan jangan terlalu kental. Sisihkan dulu.

Ambil selembar Nori, isi dengan bahan isi. Lalu gulung. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Langkah 5

Ambil selembar Nori, isi dengan bahan isi. Lalu gulung. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Celupkan gulungan Nori ke dalam tepung basah.

Langkah 6

Celupkan gulungan Nori ke dalam tepung basah.

Lalu goreng di minyak panas hingga matang. Tiriskan.

Langkah 7

Lalu goreng di minyak panas hingga matang. Tiriskan.

Sajikan dengan cabe rawit.

Langkah 8

Sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement