Gimmari #NoriEkstraPoint

Resep Gimmari #NoriEkstraPoint

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Gimmari, bihun gulung nori dengan baluran adonan tepung yang digoreng krispy

Bahan Utama

2 lembar nori

1 buah bihun jagung

5 btg daun kucay, iris

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya air panas

Baluran Tepung

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

¼ sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Celor bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan

Langkah 1

Celor bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan

Siapkan wajan, masukkan bihun dan irisan kucay

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan bihun dan irisan kucay

Tàmbahkan kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur. masak sambil diaduk hingga tercampur rata. Cek rasa

Langkah 3

Tàmbahkan kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur. masak sambil diaduk hingga tercampur rata. Cek rasa

Siapkan penggulung nori, lapisi dengan plastik. letakkan nori kemudian tambahkan bihun tumis

Langkah 4

Siapkan penggulung nori, lapisi dengan plastik. letakkan nori kemudian tambahkan bihun tumis

Gulung nori

Langkah 5

Gulung nori

Potong menjadi 4-5 bagian

Langkah 6

Potong menjadi 4-5 bagian

Campurkan bahan baluran, sesuaikan konsistensinya

Langkah 7

Campurkan bahan baluran, sesuaikan konsistensinya

Balurkan gulungan nori bihun dengan adonan

Langkah 8

Balurkan gulungan nori bihun dengan adonan

Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan

Langkah 9

Goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement