Gimmari low carbo

Resep Gimmari low carbo

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Gimmari kudapan ala korea selatan, hanya saja saya buat yang versi low carbonya.

Bahan Utama

4 keping mie shirataki kering

3 bungkus nori siap santap

1 buah wortel, parut kasar

1 batang daun bawang

1/2 siung bawang bombay, iris kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

Bahan Saus :

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt minyak ikan

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan Balutan :

5 sdm tepung keto

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie shirataki hingga mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan serta gunting-gunting agar pendek. Kemudian sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie shirataki hingga mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan serta gunting-gunting agar pendek. Kemudian sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.

Masukkan mie shirataki dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan mie shirataki dan aduk rata.

Tambahkan saus dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang dan  semua tercampur merata, lalu sisihkan.

Langkah 5

Tambahkan saus dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang dan semua tercampur merata, lalu sisihkan.

Ambil 1 lembar nori, lalu masukkan isian secukupnya dan gulung.

Langkah 6

Ambil 1 lembar nori, lalu masukkan isian secukupnya dan gulung.

Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga semua bahan habis.

Campur semua bahan balutan, lalu buat adonan dengan kekentalan sedang. Kemudian masukkan gimmari dan balut dengan adonan.

Langkah 8

Campur semua bahan balutan, lalu buat adonan dengan kekentalan sedang. Kemudian masukkan gimmari dan balut dengan adonan.

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng gimmari hingga kecokelatan, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 9

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng gimmari hingga kecokelatan, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait