Gimmari kudapan ala korea selatan, hanya saja saya buat yang versi low carbonya.
Step 1
Rebus mie shirataki hingga mengembang dan matang, lalu angkat dan tiriskan serta gunting-gunting agar pendek. Kemudian sisihkan.
Step 2
Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Step 3
Masukkan wortel dan daun bawang, lalu aduk rata.
Step 4
Masukkan mie shirataki dan aduk rata.
Step 5
Tambahkan saus dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang dan semua tercampur merata, lalu sisihkan.
Step 6
Ambil 1 lembar nori, lalu masukkan isian secukupnya dan gulung.
Step 7
Lakukan hingga semua bahan habis.
Step 8
Campur semua bahan balutan, lalu buat adonan dengan kekentalan sedang. Kemudian masukkan gimmari dan balut dengan adonan.
Step 9
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng gimmari hingga kecokelatan, lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement